首页 -> 人防要闻
人防要闻
【字体:   打印本文】 【关闭窗口
省人防办加强对县区人防行政执法进行指导监督
发布时间:2019年12月02日 来源:辽宁省人民防空办公室

  为持续抓好国家人防法律、法规和政策规定的贯彻落实,进一步做好全省人防行政执法工作的指导监督,11月22日,省人防办对本溪市和本溪县人防办进行了行政执法监督检查,重点对2019年度人防行政执法工作开展情况进行了检查指导。

  本溪县人防办积极作为,主动争取县委、县政府支持,县法院和法制办领导现场研究解决人防易地建设费追缴等事宜;深化人防法规宣传“五进”工作,聘请法律顾问协助完成问题整改,并深入开展执法人员“推行承诺制,营造新环境”等活动,拖欠人防易地建设费问题大部分完成追缴,建设单位能够积极主动报批。

  下一步,省人防办将继续开展全省对贯彻落实国家人防法律、法规和政策规定的指导监督,持续深入抓好人防行政执法监督指导工作,不断提高各级人防部门依法行政能力。

     (省人防办工程建设监督处:刘成 供稿)

【字体:   打印本文】 【关闭窗口
【附件下载】
【相关新闻】