首页 -> 人防要闻
人防要闻
【字体:   打印本文】 【关闭窗口
大连市人防办组织2019年度第一期集中训练
发布时间:2019年12月03日 来源:大连市人民防空办公室

  为深入贯彻落实人防训练大纲,按照年度工作任务安排,日前,大连市人防办组织开展了2019年度第一期集中训练,主要进行了队列养成训练、团队建设训练、人民防空心理防护培训、人防指挥演练组织筹划与行动实施培训、机动指挥通信系统检修与技能操作学习交流等内容,市和区市县人防机关和事业单位人员近50余人参加。

  集中训练中,紧密围绕“能打仗、打胜仗”核心目标,既注重理论知识的学习讲授,又注重立足现有装备加强技能操作训练;既注重抓好人防重点业务学习培训,又注重强化“准军事化”机关作风形象养成。结合全市人防建设实际,采取以市带区县的组训模式,加强市与区市县以及各区市县之间的学习交流,找准查实工作短板,共同推进改进提升。广大参训人员严格遵守纪律,积极彰显市委巡察反馈意见整改落实、人防系统专项治理、主题教育和人防“准军事化”机关建设成果,全面落实既定训练任务,在政治素养、专业技能、团队意识和作风养成等方面得到新提升。

  (大连市人防办:张冬贤/文、孙志强/图)

【字体:   打印本文】 【关闭窗口
【附件下载】
【相关新闻】