首页 -> 人防要闻
人防要闻
【字体:   打印本文】 【关闭窗口
锦州市人防办多措并举筑牢疫情防控工作防线
发布时间:2020年02月11日 来源:锦州市人民防空办公室

   新型冠状病毒感染的肺炎疫情蔓延以来,锦州市人防办反应迅速,措施得力,坚持防源头、早阻断,切实筑牢疫情防控工作每一道防线。市人防办成立了以办党组书记、主任张大中为组长,副主任付比兴、杨艳华为副组长,各科科长为组员的疫情防控工作领导小组,明确疫情防控第一责任人、分管责任人和具体责任人,形成三级共抓、一体推进的工作格局。通过微信工作群召开紧急会议,迅速传达上级指示精神,切实把思想和行动统一到党中央、国务院决策部署和省市委工作要求上来。印发了《锦州市人民防空办公室关于加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的紧急通知》,明确了具体要求,通知全市所有人防地下商场暂停营业,防患未然。 

  期间,严格落实办领导总值班、科长领班和值班员值班、战备指挥台值勤等多重值班制度,全办所有人员手机24小时开机,如有情况及时报告;加强机关办公场所管理,严格落实每日定期消毒制度,加强进出人员体温监控,凡是进入办公楼工作人员,早晚交接班时在一楼指定区域各测一次体温;实施分散就餐、日汇报和零报告制度,牢牢把好个人、家庭、单位、社会四道防线,确保了安全稳定。 

  (锦州市人防办:许全义 供稿) 

【字体:   打印本文】 【关闭窗口
【附件下载】
【相关新闻】