首页 -> 人防要闻
人防要闻
【字体:   打印本文】 【关闭窗口
沈阳市人防办压实疫情防控责任扎实做好疫情防控工作
发布时间:2020年02月11日 来源:沈阳市人民防空办公室

  沈阳市人防办将全局部署与网格管理相结合,做到疫情防控底数清、情况明、措施实,最大程度阻断疫情传播链条,切实把各项防控措施做严、做深、做实、做细。一是要求人防工程使用单位做好疫情防控工作。制定下发《关于做好人防工程疫情防控的通知》,督促人防工程使用单位严格落实疫情防控工作部署要求,禁止任何单位个人在人防工程内部开展人员密集型活动,暂停人防工程经营性文化娱乐场所,加强所辖人防工程的防控消毒。二是改进沈阳北站南广场地下人防工程防疫消毒模式。采用在电梯按钮区粘贴保护膜的方式,代替原来的直接喷洒消毒,有效防止电梯按钮因沾水导致漏电损坏等安全问题。三是强化各类值班值勤管理。严格落实值班值勤人员体温日测制度,对应急值班室、救援值班室等换岗备勤人员及时进行消毒,提醒监督各类值班人员有效履行值班职责,实时关注疫情动态,遇到情况立即上报。 

  (沈阳市人防办:周鹏 供稿) 

【字体:   打印本文】 【关闭窗口
【附件下载】
【相关新闻】