首页 -> 人防要闻
人防要闻
【字体:   打印本文】 【关闭窗口
省人防指挥中心采取多项举措加强疫情防控
发布时间:2020年02月10日 来源:辽宁省人民防空办公室

  近日,省人防指挥中心认真学习贯彻省人防办关于加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的一系列要求,进一步提高认识,加强领导,采取多项措施,层层压实责任,人人执行规定,有效推动了各项工作落实。一是采取灵活方式认真组织学习上级相关政策文件和指示要求,进一步坚定信心。通过微信、网站学习交流加深了对防疫工作的认识。广大党员干部自觉树立“四个意识”,“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不信谣不传谣,做好自身防范。坚信在习近平同志为核心的党中央领导下,全国人民团结一心,一定会取得此次防疫阻击战的最后胜利。二是在保证工作正常运转的基础上,采取弹性工作机制,始终保持1名指挥中心领导和部门负责人在岗带班,各岗位实行24小时值班。每天指定专人负责加强省人防地下指挥所、9301人防工程、人防疏散基地等重点工程的安全检查巡查,并积极做好应对工程安全、疫情防控、公共安全等突发事件的应急支援准备工作。三是每天对办公楼等人员集中的公共区域以喷雾消毒方式进行重点部位消毒。设立废弃口罩专用回收(销毁)设施,各区域保洁用具严格分开保管使用,及时消杀。四是实行全员健康情况监控,实行日报告和零报告制度。到岗工作人员每日早8点半、下午1点半两次进行体温测量。对节日期间离省外出人员进行备案跟踪和自我隔离,及时上报有关信息,有力推动疫情防控工作的有效落实,确保了全体人员思想稳定和防疫安全。至今指挥中心未出现一例疑似新冠肺炎病例。

(指挥中心:李达 供稿)

【字体:   打印本文】 【关闭窗口
【附件下载】
【相关新闻】