首页 -> 人防要闻
人防要闻
【字体:   打印本文】 【关闭窗口
盘锦市住建局(人防办)多措并举扎实做好疫情防控工作
发布时间:2020年02月13日 来源:辽宁省人民防空办公室

   新型冠状病毒疫情发生以来,盘锦市住建局(人防办)严格按照市委、市政府关于新型冠状病毒感染防控工作要求,高度重视,迅速行动,扎实安排,推动疫情防控工作落实到位,确保人民群众生命安全,坚决打赢盘锦市住建(人防)系统疫情防控阻击战。 

  一是党组高度重视,加强组织领导。126日,盘锦市住建局(人防办)第一时间召开党组会议专题研究部署全市住建系统应对新型冠状病毒疫情防控工作,成立了由党组书记、局长为组长、其他班子成员为副组长、相关科室和部门负责人为成员的盘锦市住建局(人防办)新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组。领导小组成立以来,多次召开会议传达落实上级会议、文件精神,安排部署下步重点工作。党组书记、局长史伟同志带领相关工作人员多次到工作一线,发现并解决疫情防控工作中的实际困难和存在的问题,确保各项防控工作顺利开展。 

  二是突出工作重点,履行行业责任。为做好全市住房和城乡建设系统新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控和应对工作,盘锦市住建局(人防办)认真履行行业主管部门职责,及时制定并印发了《盘锦市住房和城乡建设系统新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案》等文件,对扎实做好住建(人防)系统各项工作提出明确要求。

  三是党员干部带头,充分发挥作用。为充分发挥各级党组织作用和共产党员先锋模范作用,领导干部以身作则、率先垂范,坚守岗位、靠前指挥,做到守土有责、守土担责、守土尽责。积极组织系统内500多名党员干部参加疫情防控工作,广大党员以所在小区为单元,组成100个小组,依据《关于印发盘锦市住房和城乡建设系统新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案的通知》要求,开展日常监督检查工作,每日填报检查记录表,实行周报制度。广大党员在疫情防控、服务群众中自觉接受党性锻炼和考验,以党员的模范行动,影响和带动广大群众增强信心、战胜疫情。 

  四是加强值班值宿,强化内部管理。针对疫情防控的特殊时期,严格执行24小时值班制度,坚持落实领导带班制度,认真做好值班人员自身安全防护工作和电话接听工作,做好值班记录,充分负起工作责任,确保各项通知及时传达落实。充分利用工作微信群、QQ群等工作平台,及时传达上级部门发布的关于疫情相关信息。做好盘锦市住建局(人防办)工作人员2020年春节期间外出情况统计工作,对有外出者,及时填写登记表,同时严格按照上级要求自行居家隔离14日,无感染症状方可申请上班。 

  (盘锦市人防办:耿倩倩 供稿) 

【字体:   打印本文】 【关闭窗口
【附件下载】
【相关新闻】