首页 -> 人防要闻
人防要闻
【字体:   打印本文】 【关闭窗口
朝阳市住建局(人防办)组织召开脱贫攻坚座谈会
发布时间:2020年05月21日 来源:朝阳市人民防空办公室

 

  近日,朝阳市住建局(人防办)组织召开了2019年驻村述职暨2020年脱贫攻坚座谈会。会上驻村工作队队长进行了述职,总结了2019年驻村扶贫工作,汇报了扶贫资金使用情况,共同研究讨论了《2020年市住建局脱贫攻坚实施方案》,完善了2020年脱贫攻坚具体措施。 

  座谈会在肯定两年来驻村工作队扶贫工作所取得的成绩的同时,对2020年驻村扶贫工作进行了部署。结合党员结对帮扶工作,对贫困户进行分类指导、精准施策,以乡村集体产业发展为主攻方向,通过建立扶贫兔场、引进光伏扶贫项目,发展标准化冷棚香菇种植、辣椒种植、小型榨油厂、箱包加工厂、手工笤帚厂等产业项目,奠定乡村可持续发展的基础,促进乡村振兴,缩小城乡差距,实现共同富裕。同时对驻村工作队提出了要求,一是要树立信心,在局党组的关心和支持下,大家齐心协力,争取脱贫攻坚工作任务顺利完成,取得丰硕成果。二是要脚踏实地,克服困难,拓展思路,积极筹措资金,将好钢用在刀刃上,努力提高投入产出比,提高综合效益。

  (朝阳市人防办:李红梅 供稿) 

【字体:   打印本文】 【关闭窗口
【附件下载】
【相关新闻】