首页 -> 人防要闻
人防要闻
【字体:   打印本文】 【关闭窗口
省人防办机关纪委对做好元旦春节期间党风廉政建设工作提出要求
发布时间:2020年12月30日 来源:辽宁省人民防空办公室

 

  为贯彻落实省纪委监委、省直机关纪工委和省驻省住建厅纪检监察组关于落实中央八项规定做好2021年元旦春节期间党风廉政建设工作的通知要求,12月28日,省人防办机关纪委下发通知,对各支部(总支)元旦春节期间落实中央八项规定做好党风廉政建设工作,提出明确要求。 

  一、提高站位,毫不松懈好疫情防控工作。元旦春节期间人员流动性加大、聚集性活动增多,2020年同期的状况警示我们,这是防范聚集性疫情的重点时段。各支部(总支)和党员干部要坚持常态化精准防控和局部应急处置有机结合,克服麻痹思想、松劲心态,毫不放松做好“外防输入、内防反弹”工作,认真贯彻执行中央部署及省委、省政府的相关工作要求在“两节”期间,减少不必要的出行、人员流动和聚集,避免前往中、高风险地区。要做好健康教育宣传工作,引导干部职工坚持科学佩戴口罩、保持社交距离、常通风、勤洗手等良好习惯。 

  二、坚持挺纪在前,强化责任意识。元旦春节是贯彻落实中央八项规定精神、狠刹“四风”的重要节点,各支部(总支)要认真履行主体责任,着力加强关于改进作风、廉洁从政各项要求的宣传教育,把纪律要求传达到每一位党员干部,切实增强广大党员干部的纪律观念。党员领导干部要强化责任担当,既要严于律己、遵规守纪,又要带好队伍。各支部(总支)书记要对本支部(总支)党员干部进行廉政提醒,抓早抓小,防止小错铸成大错,小问题酿成大问题。各支部(总支)党员之间也要开展相互间廉政提醒工作,自觉把廉洁从政各项规定和作风建设的有关要求真正落到实处。 

  三、严明各项规定,强化规矩意识。各支部(总支)和党员干部要严格贯彻落实中央八项规定精神及实施细则,严明廉洁过节各项纪律要求,杜绝违反规定发放津贴、补贴、奖金和实物问题,以反“四风”为名取消干部职工正常福利问题。机关纪委要紧盯节日期间违规收送礼品礼金、公款吃喝、大办婚丧喜庆等享乐奢靡突出问题,精准监督、靶向发力。对不吃公款吃老板、收受私企老板礼品礼金、私用等隐形变异问题露头就打、深挖细查。 

  四、强化监督责任,严格执纪问责。各支部(总支)要主动作为、履职尽责,严格监督执纪问责,紧盯不敬畏、不在乎、无所谓、喊口号、装样子等问题,坚决严到底、不退让。对顶风违纪、情节恶劣的,要依规依纪做出处理。对违反中央八项规定精神和疫情防控措施落实不到位问题,要发现一起、查处一起、通报一起。对主体责任、监督责任和领导责任落实不到位,致使管辖范围内元旦、春节期间发生严重违规违纪行为,要严肃进行责任追究,推动实现作风建设化风成俗新目标。 

  (省人防办机关纪委:丁海林 供稿) 

【字体:   打印本文】 【关闭窗口
【附件下载】
【相关新闻】