首页 -> 人防要闻
人防要闻
【字体:   打印本文】 【关闭窗口
沈阳市人防办积极提升政策引领效能助力打造优质营商环境
发布时间:2021年01月04日 来源:沈阳市人民防空办公室

 

  沈阳市人防办为助力打造沈城优质营商环境,积极向国家人防办争取到了“按计容面积的一定比例计算结建人防工程面积”的试点政策。将人防工程项目审批从按照建筑的类别、层数及规模核定人防工程应建面积的方式,调整为按照建筑计容面积的一定比例核算。自去年512日政策实施后,共计审批了92项建设项目,项目平均审批时间由3个工作日压缩到了1.5个工作日以内,审批效率提升150%。在京西祥云项目的人防审批中,按照旧的审批政策,需要区分项目的商业部分、住宅部分类计算,涉及45个具体计算环节,极容易出现计算错误造成反复核算和企业“多次跑腿”,浪费了企业大量时间成本,按照新的政策实施后,企业按照规划许可证上的计容建筑面积180320.9平方米,乘以7%系数,得出应建人防面积12622.5平方米,极大简化了计算过程,节省企业了时间成本,精确了人防工程应建面积,提高了项目审批效率,助力沈城营商环境建设高质量发展。 

  (沈阳市人防办:周鹏 供稿) 

【字体:   打印本文】 【关闭窗口
【附件下载】
【相关新闻】