首页 -> 人防要闻
人防要闻
【字体:   打印本文】 【关闭窗口
沈阳市人防办深入推进工程建设项目审批制度改革
发布时间:2021年06月07日 来源:沈阳市人民防空办公室

 

  今年二季度以来,沈阳市人防办认真贯彻市政府关于深入推进工程建设项目审批制度改革的总体要求,多措并举,扎实推进工程建设项目审批制度改革走深走实。 

  一是严格“净地出让管控”。将地下老旧人防工程拆除前期工作,纳入沈阳市“多规合一”业务协同共享平台,通过协同审批,在土地出让前完成老旧人防工程拆除事项。 

  二是科学调整全周期时序。“应建防空地下室报建审批”事项,目前已完全嵌入“建设方案联合审定”和“施工许可”两个阶段,审批时限由3个工作日压减为即来即办,最多不超过2个工作日。 

  三是将防空地下室竣工验收涉及的“主体验收”、“设备验收”和“综合验收”3个环节合并为“主体验收”和“综合验收”2个环节。通过各项举措的落实,全面优化了人防系统营商环境,提高的审批效率,提升了企业的获得感和满意度。 

  (沈阳市人防办:周鹏 供稿) 

【字体:   打印本文】 【关闭窗口
【附件下载】
【相关新闻】