首页 -> 人防要闻
人防要闻
【字体:   打印本文】 【关闭窗口
峥嵘岁月百年史 科技强心中国梦——省人防办赴辽宁省图书馆、科技馆参观见学
发布时间:2021年07月23日 来源:辽宁省人民防空办公室

 

 

 

  为深入贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神,丰富党史学习教育内容,7月21日上午,省人防办组织机关和指挥中心52名干部职工参观了辽宁省庆祝中国共产党成立100周年主题展览和辽宁科技创新成就展暨中科院科技创新年度巡展。

  辽宁省庆祝中国共产党成立100周年主题展览分为四个展区,以中国共产党在辽宁的百年历程为主线,按照党领导人民进行革命、建设和改革的重要历史节点、重大历史成就编排展览轴线集中展示了我省建党100年来的光辉历程和丰功伟绩。辽宁科技创新成就展暨中国科学院科技创新年度巡展融合图文介绍,兼备实物模型,生动地展示了科技人员在大科学装置、物质微观结构、深空、深海、深地、深蓝、人口与健康、能源结构优化、制造业转型升级、农业发展方式转变、生态文明建设以及为重大工程和设施解决关键核心技术难题等方面所取得的一系列重大成果。

  峥嵘岁月百年史,科技强心中国梦。大家纷纷表示,在今后的工作中,将进一步铭记奋斗历程、担当历史使命,持续从党的奋斗历史中汲取前进力量,传承红色基因,赓续红色血脉,为奋力谱写新时代辽宁精神新篇章,擘画新时代人防事业新画卷贡献力量。

  (省人防办机关党委办公室:徐阳 供稿)

【字体:   打印本文】 【关闭窗口
【附件下载】
【相关新闻】