首页 -> 人防要闻
人防要闻
【字体:   打印本文】 【关闭窗口
沈阳市人防办为市民提供近2.7万个停车位
发布时间:2021年11月23日 来源:沈阳市人民防空办公室

 

  为缓解市民停车难题,沈阳市人防办依据相关法规制定了《沈阳市人防工程助力解决停车矛盾指导意见》,鼓励支持各类人防工程面向社会开放。通过下调人防工程使用费的激励政策,采取支持企事业单位自用人防工程面向社会开放,长期闲置人防工程集中调剂使用,自建人防工程下调相应收费标准等措施,最大限度盘活闲置人防工程资源,最大限度发挥人防工程社会效益潜能。目前,已将全市198项在用缓用人防工程、6项自用人防工程、6项自建人防工程,全部纳入面向社会开放范围,全口径可提供人防停车位26910个。 

  针对沈阳北站人防工程南II停车场利用率低,长期处于闲置状态的实际,市人防办积极与相关部门沟通,创新自建人防工程管理模式,引入第三方机构对沈阳北站南II停车场进行了整体评估,面向社会公开招租,最终盘活了160个车位,增加了人防国有资产收益,开辟了自建人防停车场工程保值增值新途径。 

  (沈阳市人防办:周鹏 供稿) 

【字体:   打印本文】 【关闭窗口
【附件下载】
【相关新闻】