首页 -> 时政要闻
时政要闻
【字体:   打印本文】 【关闭窗口
省委理论学习中心组召开专题学习会议 深入学习习近平总书记关于网络强国的重要思想面提升我省网信工作质量和水平
发布时间:2021年09月06日 来源:辽宁省人民政府
张国清主持 刘宁出席
  9月3日,省委理论学习中心组召开专题学习会议,深入学习贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想。省委书记张国清主持会议。中央网络安全和信息化委员会办公室副主任、国家互联网信息办公室副主任盛荣华作专题辅导报告。省委副书记、省长刘宁出席会议。

  学习会上,盛荣华围绕深入学习好运用好《习近平关于网络强国论述摘编》作了专题辅导。

  会议指出,习近平总书记关于网络强国的重要思想,为做好新时代网信工作提供了根本遵循。我们要深入学习领会习近平总书记关于网络强国的重要思想的重大意义、丰富内涵、精神实质、实践要求,养成在吃透党中央精神前提下开展工作的习惯,抓住信息化发展的历史机遇,加快网络强省建设,努力把互联网这个最大变量变成事业发展的最大增量。

  会议指出,要坚持问题导向,切实增强管网治网用网能力,全面提升我省网信工作质量和水平。要坚持党管宣传、党管意识形态,发扬斗争精神,赞成什么大张旗鼓,反对什么旗帜鲜明,牢牢掌握意识形态工作的领导权。要树立正确的网络安全观,筑牢网络安全屏障,着力提升我省信息基础设施网络安全防护能力,依法严厉打击网络黑客、电信网络诈骗、侵犯公民个人隐私等违法犯罪行为,积极发展网络安全产业。要加强网上正面宣传,依法加强网络空间治理,做到正能量充沛、主旋律高昂。要紧跟时代步伐,充分发挥信息化驱动引领作用,项目化推进数字辽宁、智造强省建设,聚焦重点领域和优势产业,实施科技攻关,为国家科技自立自强贡献辽宁力量。全省各地区各部门要高度重视网信工作,各级干部要进一步提高认识,主动适应信息化要求,强化互联网思维,不断提高对互联网规律的把握能力、对网络舆论的引导能力、对信息化发展的驾驭能力、对网络安全的保障能力。要配齐配强网信工作力量,加强政治建设,做好专业培训,打造网信铁军。

  省委常委,省人大常委会、省政府、省政协领导班子成员,省法院院长、省检察院检察长及各市市委书记等参加会议。

【字体:   打印本文】 【关闭窗口
【附件下载】
【相关新闻】