首页 -> 通知通告
通知通告
【字体:   打印本文】 【关闭窗口
省人防办关于加强对新型冠状病毒感染的肺炎防控工作的通知
发布时间:2020年01月31日 来源:辽宁省人民防空办公室

  为认真贯彻落实习近平总书记对新型冠状病毒感染肺炎疫情的重要指示和李克强总理的批示精神以及省委省政府通知精神,按照省直机关工委通知要求,结合工作实际,现就加强对新型冠状病毒感染的肺炎防控工作提出要求如下。

  1.成立省人防办新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控领导小组,办主要领导任组长,分管领导任副组长,各处室、中心负责人任成员。领导小组下设办公室,办公室设在设在机关党委办公室(秘书处),具体负责领导小组日常工作。各处处长既是本部门疫情防控第一责任人,也是相关工作的具体联系人。要将有关疫情政策及办机关要求迅速传达到每一名同志,并及时报告本处室涉疫情情况,要坚持日报告、零报告,重大情况随时报告。

  2.建立人员行踪统计制度。各处(室)、中心负责对本单位人员每日行踪进行跟踪统计。自2019年12月份离沈,特别是赴武汉及毗邻地区人员的相关情况,要予以重点关注。统计结果每日17:00前报机关党委办公室(秘书处)。对于从武汉及毗邻地区返回的人员,安排在家中办公并持续跟踪观察,观察期为14天。

  3.坚持定期测量体温制度。每天早上8点半、下午1点半为干部职工测量体温,我办所有干部职工(含门卫值班、保洁人员),体温超过正常体温的,须在家隔离观察至恢复正常;体温超过38度的,务必到沈阳市或驻地指定的发热门诊检查,并按照医院要求进行隔离或留观治疗。

  4.根据国务院办公厅27日发布关于延长2020年春节假期的通知,假期延长至2月2日,2月3日(正月初十)上班。近期曾赴省外人员,自返回沈阳起,居家观察15天。

  5.自2月3日起,每日上午10:30前,各单位需统计本部门发热人员名单(包括共同生活的亲属),并报送机关党委办公室(秘书处);如无发热情况,也需进行零报告。

  6.疫情期间,非特殊情况,不集中乘电梯,不参加聚集活动,不安排大型会议,不安排出差调研,如因特殊情况确需离沈的,副处长以上干部报办主要领导审批,其他人员报办分管领导审批。在机关办公人员不集中用餐,由机关党委办公室(秘书处)联系机关食堂统一配发盒饭。

  7.按照上级文件要求,机关办公区的消杀工作由机关事务管理局统一负责,机关党委办公室(秘书处)积极与省委军民融合办沟通协调确保办公楼的消杀和物业服务,适当增加对办公重点区域的消毒工作频率,包括电梯按钮、门把手等频繁接触公共设施,做好垃圾表面的消毒处理,在垃圾集中收集区和周边加大消毒频次。

  8.做好个人防护。全办人员上下班期间,需出入人群密集场所(如公交车、地铁等)的必须佩戴口罩,勤洗手、勤换衣、勤洗澡。做好个人住所的室内通风和清洁消毒。

  9.处长带班(处长在家观察的,由副处长带班),全员待岗。全办同志务必保持通讯联络畅通,随时接收办里的统一工作安排,确保随时服从省委省政府命令及办统一工作安排。建立疫情期间二十四小时值班值守制度,由机关党委办公室(秘书处)统筹协调值班人员安排。

  10.疫情期间,无特殊原因,不接待外部人员来访,尽量通过电话视频的方式进行沟通。

 

  省人防办新型冠状病毒感染的肺炎       

  疫情防控工作领导小组办公室         

  2020年1月31日              

【字体:   打印本文】 【关闭窗口
【附件下载】
【相关新闻】