首页 -> 专题专栏 -> 学习教育活动
学习教育活动
【字体:   打印本文】 【关闭窗口
省人防办召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议
发布时间:2019年06月14日 来源:辽宁省人民防空办公室

 

  为深入贯彻落实《中共中央关于在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的意见》精神和省委省政府工作部署,610日上午,省人防办召开党组(扩大)会议,对开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行动员部署。机关各处室副处长、指挥中心副主任以上党员领导干部及主题教育办公室成员共17人参加会议。会议由办党组书记、主任王德波主持。 

  会议首先由办党组成员、副主任孙正林传达了《中共辽宁省人民防空办公室党组关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》。随后,王德波做了动员讲话。

  王德波指出,要深刻认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,切实把思想和行动统一到中央决策部署和省委的工作要求上来。开展好主题教育,是深化习近平新时代中国特色社会主义思想理论武装的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是实现党的十九大确定目标任务的迫切需要,是推动人民防空高质量发展的需要。主题教育要突出抓好重要环节,学习教育要深化,调查研究要深入,检视问题要深刻,整改落实要认真,要切实把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,推动主题教育重点措施落实落地。

  王德波强调,要深刻领会、准确把握主题教育目标要求,并认真开展专项整治,推动主题教育重点措施落地见效,确保主题教育扎实有序推进。要注重工作结合,做到人防系统专项治理、省委专项巡视问题整改及人防系统70周年活动和主题教育统筹推进。要坚持边学边改,边查边改,边清边改,边改边建,不等不靠,有什么问题解决什么问题,什么问题突出就集中解决什么问题,做到教育时间、组织形式、活动安排服从服务于解决问题的实际需要,用解决问题的成效检验主题教育实效。真正把主题教育激发出的工作热情和进取精神,转化为推动高质量发展的实际成果,以优异成绩为新中国成立70周年献礼。 

        (机关党委办公室:苏春良、裴广宇 供稿)

【字体:   打印本文】 【关闭窗口
【附件下载】
【相关新闻】