首页 -> 信息公开 -> 政务公开重点工作 -> 部门会议
部门会议
【字体:   打印本文】 【关闭窗口
省人防办召开党史学习教育动员部署会
发布时间:2021年03月12日 来源:辽宁省人民防空办公室

 

 

 

  为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,贯彻落实中央、省委和省直机关工委有关党史学习教育部署要求,3月11日上午,省人防办召开党史学习教育动员部署会议。机关全体人员、人防指挥中心中层以上干部共43人参加,会议由党组成员、副主任孙正林同志主持。 

  会议传达学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话和省委书记张国清在全省党史学习教育动员大会上讲话精神,印发了《中共辽宁省人民防空办公室党组关于在全体党员中开展党史学习教育实施方案》,办党组书记、主任郝明同志做动员部署,提出工作要求。 

  会议指出,开展党史学习教育,是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求。要学史明理,开掘不懈奋斗的动力源泉。要学史增信,照亮不懈追求的前进道路。要学史崇德,锤炼不懈进取的政治品质。要学史力行,永葆不懈发展的践行强势。 

  会议明确,要按照教育实施方案中明确的总体要求、时间安排、活动内容、组织形式抓好学习教育落实。通过跟进理论学习、读学原著、专题辅导、交流研讨、上网学习、参观见学、观看红色影视等丰富学习内容,切实把党史学习教育搞得时间充盈、氛围热烈、成效明显。 

  会议要求,要加强组织领导。党组、机关党委和各支部(总支)负责人要认真履行学习教育第一责任人责任,精心组织实施,突出以上率下、压实领导责任。领导小组办公室要发挥好部署落实、检查督导、协调保障作用,各小组成员要认真做好定期收集动态、汇总材料、报送信息等工作,积极汇报反映党史学习教育成果。全办要通过工作任务完成情况来检验学习成效,努力形成学习教育、业务工作、专项巡视“回头看”、巩固专项治理成果等互促互赢的良好态势,切实铸就信念之基、补足精神之钙、砥砺奋进之志、担起为民之责、增强斗争之力、奋力夺取“十四五”人防工作开局新胜利,以优异成绩迎接建党100周年。 

  (省人防办:苏春良/文 赵茂华/图) 

【字体:   打印本文】 【关闭窗口
【附件下载】
【相关新闻】