首页 -> 信息公开 -> 政务公开重点工作 -> 部门会议
部门会议
【字体:   打印本文】 【关闭窗口
省人防办召开2021年机关党的建设暨党风廉政建设工作会议
发布时间:2021年04月02日 来源:辽宁省人民防空办公室

 

 

  4月1日,省人防办召开2021年机关党的建设暨党风廉政建设工作会议,机关全体干部职工、人防指挥中心班子成员共44人参加,省纪委监委驻省住建厅纪检监察组派员到会指导。会议传达学习十九届中央纪委五次全会、省纪委十二届六次全会精神和省直机关党的建设暨党风廉政建设工作会议精神;办主要领导与分管领导、分管领导与所属单位部门主要负责人层层签订廉政承诺书;办党组书记、主任郝明总结2020年度机关党的建设和党风廉政建设工作,对2021年工作作出部署。会议由办党组成员、副主任孙正林主持。

  会议指出,2020年,省人防办在省委省政府省军区正确领导下,深入贯彻落实习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上、在中央纪委十九届四次全会上的重要讲话精神,落实全面从严治党要求,积极把党建融入中心工作全过程,为有效履行“战时防空、平时服务、应急支援”使命任务,推进人防各项事业发展提供坚强有力组织保障。坚持政治引领,党的创新理论武装不断加强;夯实组织基础,不断提升党组织建设标准化规范化水平;强化“两个责任”落实,机关作风建设取得新成效;坚持围绕中心服务大局,确保年度工作任务圆满完成;坚持问题导向,主题教育、专项治理、巡视、审计问题整改取得扎实成效。

  会议强调,要旗帜鲜明讲政治,不断建设全面服从的政治机关;要强化理论武装,不断筑牢政治思想基础;要围绕中心抓党建,深入推进党组织规范化标准化建设;要持续深入纠“四风”,进一步提高党风廉政建设水平;要加强自身建设,进一步深化“准军事化”机关建设。扎实推进全面从严治党、党风廉政建设工作,为人民防空高质量发展和服务辽宁全面振兴、全方位振兴作出新的贡献,以优异成绩迎接建党100周年!

  会议要求,要提高思想认识,切实把抓好党建和党风廉政建设作为“两个维护”的具体实践。要以斗争精神抓好党建和党风廉政建设工作与业务工作深入融合。群团组织要切实发挥作用。各级党组织和全体党员干部职工要在党组正确领导下,锐意进取、开拓创新,推动全办工作再上新台阶,为推动辽宁人防高质量发展作出新的更大贡献。

  (省人防办机关党委办公室:裴广宇/文、赵茂华/摄)

【字体:   打印本文】 【关闭窗口
【附件下载】
【相关新闻】