首页 -> 信息公开 -> 政务公开重点工作 -> 部门会议
部门会议
【字体:   打印本文】 【关闭窗口
省人防办召开党组扩大会议研究部署常态化疫情防控工作
发布时间:2021年05月17日 来源:辽宁省人民防空办公室

 

  5月17日,省人防办召开党组扩大会议,深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,传达学习5月15日、5月16日省疫情防控总指挥部会议精神和省政府办公厅、机关事务管理局关于加强机关大院疫情防控工作会议精神,听取了机关疫情防控工作情况汇报,研究部署今后常态化疫情防控工作。省人防办党组书记、主任郝明主持会议并讲话。 

  会议指出,要提高政治站位,全面贯彻落实习近平总书记、李克强总理关于疫情防控指示批示精神及党中央国务院和省委省政府各项疫情防控部署要求,时刻绷紧安全防控这根弦,坚决克服麻痹松懈思想和侥幸心理,毫不放松抓好疫情防控常态化工作。要层层落实疫情防控责任制,认真落实领导责任、监管责任和直接责任。要统筹推进疫情防控和人防“三落实”工作任务、专项巡视“回头看”整改工作任务落实,切实做到两手抓两不误两促进。 

  会议强调,要严格落实“应打尽打”疫苗规定,除接种禁忌的5类人群外,都要进行疫苗接种,确保形成全体免疫屏障。要全面加强排查和流调溯源工作。要对从营口市鲅鱼圈区、合肥市肥西县等中风险地区往返人员进行认真排查。凡有此情况者要按照“14+7”健康管理措施进行自我封闭居家办公。减少机关会议,除非必要,严格做到会议室消毒、通风、测温登记,全程佩戴口罩,保持1米以上距离。原则上尽量不乘坐地铁、公交、出租车、网约车等公共交通工具上下班。除特殊情况,暂不安排公出和开展实地调研,严禁离沈休假、探亲访友,严格落实请销假制度。限制接待外来人员,确因工作需要,严格执行外来人员进院规定。不用私家车接送亲友等进出大院。 

  会议要求,凡有发热、咽痛、流涕、头痛、乏力、关节酸痛、气促、呕吐、腹泻等疑似症状要立即报告,并及时就医。严格落实政府大院食堂就餐防控规定,按时段到食堂就餐。减少网上购物,凡网上购买的物品,一律经消毒后使用。不购食冷链食品,不从印度、俄罗斯购买食品。严格落实酒精、消毒液等防疫物品放置使用管理规定。严格落实日报告、零报告制度,遇有突发情况,立即报告。 

  (省人防办:苏春良 供稿) 

【字体:   打印本文】 【关闭窗口
【附件下载】
【相关新闻】