首页 -> 政务公开 -> “重强抓”专项行动
“重强抓”专项行动
【字体:   打印本文】 【关闭窗口
省人防办扎实部署开展“重实干、强执行、抓落实”专项行动
发布时间:2018年04月06日 来源:辽宁省人民防空办公室

  为坚决贯彻省政府“重实干、强执行、抓落实”专项行动决策部署,近期,省人防办先后4次召开党组会、办公会进行学习研究部署,成立了由人防办主任王德波任组长的专项行动领导小组,加强组织领导。“谋局开篇”工作做得实,成效明显。 

  召开人防办领导班子和机关干部、直属单位领导班子成员动员部署会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,习近平总书记关于“四个着力”“三个推进”重要讲话精神,陈求发书记、唐一军省长在省直机关2017年工作总结大会上的讲话,省政府“重实干、强执行、抓落实”专项行动动员部署会议精神等。强化“四个意识”,坚定“四个自信”,树牢围绕中心、服务大局观念;引导全体机关干部进一步认清人防干部在全省工作大局中的职责定位,进一步增强落实“重实干、强执行、抓落实”专项行动任务的紧迫感、责任感和使命感,激发干事创业、争先创优的热情干劲。 

  对照8个方面180项目标任务认真梳理人防办的工作任务,制定了“1+3+1”工作方案。第一个“1”即形成了《辽宁省人民防空办公室贯彻落实<辽宁省人民政府办公厅关于开展“重实干、强执行、抓落实”专项行动的实施意见>的工作方案》;“3”即按照一项任务制定一套具体行动方案要求,形成了《第1项目标任务具体行动方案》《第2项目标任务具体行动方案》《第4项目标任务具体行动方案》;第二个“1”即按照配合其他厅局完成的目标任务,形成了《辽宁省人民防空办公室贯彻落实<辽宁省人民政府办公厅关于开展“重实干、强执行、抓落实”专项行动的实施意见>协调工作方案》。对梳理出的4项和需要省人防办协助配合的15项目标任务,全面进行细化量化,明确责任领导、责任单位、责任处(室),制定时间表、路线图、任务书,科学合理设置月、季、年度节点和完成标准,做到具体举措可操作、可衡量、可查验、可考核。 

【字体:   打印本文】 【关闭窗口
【附件下载】
【相关新闻】