人防要闻
【字体:   打印本文】 【 关闭窗口

省人防办开展人防系统行政执法专项考核落实督促指导工作

发布时间:2022年07月29日  来源:辽宁省人民防空办公室

  为进一步做好落实行政执法专项考核工作和人防行政执法指导监督常态化工作,省人防办深入基层人防部门开展行政执法督促指导工作。

  省人防办成立4个督促指导工作组,按照制定的《人防系统行政执法专项考核落实工作暨2022年度人防行政执法督促指导工作方案》和拟制的《人防系统2022年行政执法督促指导情况表》,目前,各工作组已对抚顺、锦州、阜新、辽阳、铁岭、朝阳、盘锦、葫芦岛8个市人防办及所辖的清原县、义县、细河区、弓长岭区、调兵山市、凌源市、大洼县、绥中县共16个人防部门开展督促指导工作。

  工作组采取现场交流相关工作进展情况、查阅制定的行政执法相关文件资料、公开设立举报信箱和电子邮箱、走访座谈一定比例的行政执法相对人的方式,围绕贯彻落实《全省人防系统贯彻落实省委组织部〈辽宁省行政执法专项考核方案(试行)〉工作方案》具体情况、行政执法行为实施情况、全面落实行政执法“三项制度”情况、涉企行政执法现场检查计划管理落实情况、行政执法行为自身纠错和执法不作为的情况、打击违法违规行为和执法乱作为情况等6个方面21项工作任务开展督导工作。每到一地,工作组均在督导工作结束时向当地人防部门面对面反馈督导工作情况,指出存在问题,提出工作建议和整改要求,要求市县两级人防部门切实把思想统一到省委部署要求上来,深入整改问题,规范执法行为,提升人民群众满意度。

  (省人防办工程建设监督处:刘成 供稿)

【附件下载】
版权所有(C) 2008 辽宁省人防(民防)办公室  地址:沈阳市皇姑区北陵大街45-3号  邮编: 110032   网站标识码:2100000007
人防热线:+86-24-86936585   传真:+86-24-86892666   辽ICP备 090222727号   公安备案号:21010502000270   网站地图