时政要闻
【字体:   打印本文】 【 关闭窗口

张国清与新提拔任职省管年轻干部进行集体谈话重温习近平总书记重要论述提高政治能力践行初心使命

发布时间:2022年07月01日  来源:辽宁省人民政府

  “七一”前夕,省委书记张国清与新提拔任职省管年轻干部进行集体谈话,重温习近平总书记关于年轻干部工作的重要论述,与大家一起庆祝中国共产党成立101周年,向全省党员致以节日祝贺。

  张国清强调,习近平总书记对做好年轻干部工作始终高度重视,多次发表重要讲话,对年轻干部提出殷切希望。全省广大年轻干部要深入学习、深刻领悟习近平总书记重要讲话精神,坚定理想信念,践行初心使命,努力在新时代新征程上奋勇争先、建功立业。

  张国清强调,要旗帜鲜明讲政治,在大是大非面前、在政治原则问题上做到头脑特别清醒、立场特别坚定,守住政治关,做到对党忠诚。要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要自觉加强政治历练,善于从政治上看问题,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要养成在吃透党中央精神前提下开展工作的习惯,牢记“国之大者”,自觉同党的理论和路线方针政策对标对表、及时校准偏差,以实际行动诠释对党的忠诚。

  张国清强调,要守住拒腐防变防线,经常对照党的理论和路线方针政策、对照党章党规党纪、对照初心使命,时刻自重自省,严守纪法规矩。要守住内心,正心明道、怀德自重,树立和坚守远大的志向和抱负,勤掸“思想尘”、多思“贪欲害”、常破“心中贼”。要从小事小节上守起,始终遵规守纪,在任何时候任何情况下都不放纵、不越轨、不逾矩。

  张国清强调,要厚植为民情怀,坚持以人民为中心的发展思想,心里始终装着群众,时刻把群众安危冷暖放在心上,切实解决群众“急难愁盼”的问题。要强化为人民服务的实践体验,坚持从群众需要出发,把实事办到群众心坎上。要善于做信访工作、群众工作,通过信访渠道摸清群众愿望和诉求,做好信访这一送上门来的群众工作。

  张国清强调,要牢固树立正确政绩观,立志做大事,真正把心思和精力放在为党和人民干事创业上。要多做打基础、利长远的事,在维护国家“五大安全”,建设数字辽宁、智造强省,构建“一圈一带两区”区域发展格局上担当作为、做出实绩,在提高科技型中小企业增长率、科技成果本地产业化率、头部企业本地配套率和加快产业数字化、数字产业化上担当作为、做出实绩。要坚持实事求是、从实际出发,敬畏事物的本来面目,按规律办事、按规矩做事,始终保持清澈和纯粹。

  张国清强调,要勇于担当、敢于斗争,准确把握伟大斗争的科学内涵和实践要求,把担当和斗争精神作为必备基本素养,在斗争中经风雨、见世面。要以无私的品格和无畏的勇气,敢于直面问题、直面矛盾,清除障碍、决不“绕道”。

  张国清强调,要练就过硬的基本功,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之才。要加强理论素养,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉用党的创新理论观察新形势、研究新情况、解决新问题。要善于用好调查研究这个党的传家宝,主动调研、深入调研、经常调研,增强各项工作现场感。要提高抓落实的能力,聚焦党中央决策部署及省委工作要求,推动各项工作落细落实。要把统筹发展和安全作为必须练就的基本功,善于把底线思维转化为具体行动,不断提高科学预判形势、有效防范化解风险、驾驭复杂局面的能力。

【附件下载】
版权所有(C) 2008 辽宁省人防(民防)办公室  地址:沈阳市皇姑区北陵大街45-3号  邮编: 110032   网站标识码:2100000007
人防热线:+86-24-86936585   传真:+86-24-86892666   辽ICP备 090222727号   公安备案号:21010502000270   网站地图