国动要闻
【字体:   打印本文】 【 关闭窗口

省国动办组织召开党支部书记抓党建工作述职评议会议

发布时间:2023年01月09日  来源:辽宁省国防动员办公室

  1月4日,省国动办组织召开2022年度党支部书记抓党建工作述职评议会议。会上,各党支部书记作党建工作述职;办党组成员、副主任蔡益民同志对支部书记抓党建工作进行点评;省国动办党组副书记、副主任、机关党委书记郝明同志对2023年度机关党建工作提出明确要求,并寄语希望;党员及群众代表共计20人对党支部书记履职情况进行民主测评。

  会议指出,过去的一年,机关各级党组织在省直机关工委和办党组的正确领导下,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、学习党的十九大、十九届历次全会精神和党的二十大精神,深入贯彻落实习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,深刻领悟“两个确立”决定性意义,坚持真学真信真用,做到入脑入心入行。深入开展党的二十大精神学习贯彻,坚持用二十大精神凝聚奋进力量。坚持以机关党的建设为统领,推进业务建设上台阶上水平,服务中心大局取得新成效。认真落实党建工作主体责任,党支部标准化规范化水平进一步提高。强化党规党纪意识,作风纪律建设不断加强,党的建设和业务建设取得新成果。

  会议强调,2023年,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的二十大精神,在推进学以致用、理论转化上下功夫。坚持以政治建设为统领,在引领业务建设、机关建设上下功夫。认真落实组织制度,在推进党组织建设全面进步、全面过硬上下功夫。加强作风建设,在推进深化党风廉政建设上下功夫。加强自身建设,在提高党建工作能力上下功夫。认真落实省委“五个带头”要求,在服务辽宁“三年行动”贡献国防动员力量上下功夫,为辽宁全面振兴、全方位振兴展现更大担当作为。

  会议要求,各支部(总支)要组织党员干部认真学习领会今天的会议精神,认真抓好贯彻落实,特别是对点评指出的问题,各支部书记要主动认领、对标对表,制定问题清单、任务清单、责任清单,抓好整改落实,为下步党建工作打下坚实基础,实现基层党组织全面进步、全面过硬,营造风清气正的政治生态,使每名党员成为一面鲜红的旗帜,每个支部都成为党旗高高飘扬的战斗堡垒,为推进国防动员工作和人民防空高质量发展提供坚强组织保障。

  (省国动办机关党委:庞秀江 供稿)

【附件下载】
版权所有(C) 2008 辽宁省人防(民防)办公室  地址:沈阳市皇姑区北陵大街45-3号  邮编: 110032   网站标识码:2100000007
人防热线:+86-24-86936585   传真:+86-24-86892666   辽ICP备 090222727号   公安备案号:21010502000270   网站地图